×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2015 в 11:53

О сохранении 20 тыс. рабочих мест договорились акимат и нефтяные компании

Акимат Мангистауской области и крупные недропользователи региона подписали меморандум о защите трудовых прав работников, передает ИА «NewTimes.kz».

Во вторник были заключены трехсторонние меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом Мангистауской области, АО «Мангистаумунайгаз», АО «Озенмунайгаз», АО «Каражанбасмунай», филиалом компании «БузачиОперейтинг ЛТД» и профсоюзными организациями этих компании, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Подписание меморандумов - это лишь доля той ответственности, которую мы должны выполнить перед населением нашей страны. В этих четырех  компаниях работает около 20 тыс. человека. Если каждый из них является кормильцем семьи из четырех человек, то это число уже превышает 80 тыс. человек. Поэтому,   недопущение увеличения безработицы, сохранение рабочих мест  ― главная задача руководителей предприятий и организаций во всех секторах экономики, вклад в стабильность общества», ― подчеркнул аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, слова которого приводятся в сообщении.

Как пояснили в акимте, документ направлен на обеспечение стабильной работы производственного комплекса, сохранение рабочих мест, поддержку отечественных товаропроизводителей и защиту интересов рабочего населения Мангистауской области. В меморандуме учитываются обязательства государственных органов, работодателей и представителей рабочих коллективов, является  основополагающим документом для комплексного взаимодействия и сотрудничества в принятии мер по обеспечению занятости персонала и  увеличению  местного содержания при покупке товаров, работ и услуг.

 В последующем аналогичные меморандумы также будут  заключены с другими нефтегазодобывающими компаниями Мангистауской области, пообещали в акимате.

На сегодняшний день этими компаниями добывается свыше 80%  около 15 млн тонн нефти в год от общего объема добычи черного золота. Ежегодно  недропользователями Мангистауской области добывается 18 млн тонн нефти.

В целях увеличения местного содержания было заключено 105 меморандумов на 310 млрд тенге. По результатам заключенных меморандумов  было подписано новых 310 соглашений на общую сумму свыше 286,53 млрд тенге. 55 сервисных учреждений области обеспечены заказами. С января по сентябрь 2015 года национальными компаниями, недропользователями и крупными предприятиями Мангистауской области приобретено 781,8 млрд тенге товаров, работ и услуг у отечественных товаропроизводителей. Из них, 76,5 % товаров на 598,5 млрд тенге закуплено у местных предприятии. В сравнении с прошлым годом показатель увеличился на 9,3 %.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика