×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.01.2016 в 00:35

Новая традиция: казахстанцы арендуют живые ели для встречи Нового года

В Казахстане набирает популярность услуга аренды живых елок на время празднования Нового года. По мнению казахстанцев, это позволяет в полной мере насладиться хвойным ароматом праздника, не губя многолетние растения ради сиюминутного удовольствия, сообщает РИА Новости.

Владелица елочного питомника, расположенного в предгорьях близ Алматы, Галина Иванова не скрывает радости от изменения предпочтений казахстанцев.

Ее бизнес связан с выращиванием елей, пихт и других хвойных деревьев для пересадки в грунт. Прожившая более 14 лет в Германии и вернувшаяся на родину предприниматель считает необоснованно жестокой традицию встречи Нового года со срубленной елкой.

«Я категорически против того, чтобы елки рубили ради двух-трех недель новогодних праздников. Ведь для того чтобы вырастить из росточка метровое деревце, необходимо пять- семь лет кропотливого труда. Все мои питомцы растут в специальных кадках, рубить и пилить их не надо», — рассказала предпринимательница.

Хозяйка елочного питомника подтвердила взрывной рост спроса на аренду живых елей в этом году.

«Услуга по аренде елей и пихт пользуется бешеной популярностью в этом году. Это отличный выход для тех, кто хочет отпраздновать наступление Нового года в компании с зеленой красавицей, но не хочет губить растение», — сказала она.

Учитывая, что стоимость аренды ели (от 8 до 20 тысяч тенге или 30-60 долларов на период новогодних праздников), практически сопоставима с ценой продажи этих же деревьев, спрос на эту услугу продиктован явно не желанием сэкономить.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика