×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.01.2016 в 15:17

«Бек Эйр» заявила в Генпрокуратуру и суд на комитет гражданской авиации

Авиакомпания «Бек Эйр» обратилась в генеральную прокуратуру и в суд города Астана с заявлениями о признании незаконными и отмене действий правил допуска авиакомпаний к выполнению регулярных внутренних коммерческих воздушных перевозок, утвержденных в марте приказом министерства по инвестициям и развитию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт перевозчика.

Авиакомпания на своем сайте опубликовала заявление, в котором сообщает.что не намерена исполнять незаконные, по ее мнению, требования комитета гражданской авиации и будет выполнять рейсы, согласно заявленному расписанию в 2016 году и последующие годы тоже.

Ранее сообщалось, что казахстанские авиакомпании, не прошедшие т.н. аудит IOSA (OperationalSafetyAuditIATA  аудит по производственной безопасности Международной ассоциации авиаперевозчиков (ИАТА)), не смогут выполнять коммерческие воздушные перевозки.

В «Бек Эйр» заявили, что данное требование противоречит законам «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», «О нормативно-правовых актах», «О международных договорах Республики Казахстан», а также конституции Республики Казахстан.

«Авиакомпания «Бек Эйр» на сегодняшний день осуществляет социально ориентированные и самые доступные воздушные перевозки в/из аэропортов Республики Казахстан. Более того, Авиакомпания «Бек Эйр» не стала поднимать тарифы на свои услуги, не смотря на неоднократные корректировки курса национальной валюты в 2014 и 2015 годах, не желая тем самым ухудшать и без того тяжелое финансовое положение большей части населения Республики Казахстан. Авиакомпания «Бек Эйр» по результатам 2015 года вышла на второе место в Республике Казахстан по внутренним перевозкам, перевезя более 750 тыс. пассажиров. В 2016 году Авиакомпания «Бек Эйр» планирует перевези более 1 млн пассажиров», ― говорится в тексте заявления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика