+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.01.2016 в 10:48

Давка в электропоезде Кокшетау-Ерментау (ФОТО, ВИДЕО)

Фотографии и видеозапись, свидетельствующие о том, что электропоезд Кокшетау—Ерментау в один из праздничных дней был переполнен людьми, прислали в редакцию ИА «NewTimes.kz». На снимках, сделанных 3 января, видно, что люди плотной толпой стоят в проходе вагона и даже между сиденьями. 

По свидетельству очевидцев, в тот день автомобильное сообщение между Астаной и Кокшетау было закрыто.

Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» обратились в АО «Пассажирские перевозки» за комментарием. В телефонном разговоре сотрудник железнодорожной компании отметил, что «в праздничные дни на пригородных направлениях всегда наблюдается большой наплыв пассажиров».

 «3 января по направлению Кокшетау—Ерментау шел электропоезд с исполнением в 800 предложенных мест и 8 вагонов. В целях максимального вывоза пассажиров норма мест была поднята. Потому что не все пассажиры едут от пункта формирования до пункта назначения. Хотя изначально в плане у электропоезда стояло 6 вагонов, для максимального удобства пассажиров была сформирована 8-ми вагонная схема», — пояснил начальник отдела эксплуатации АО «Пассажирские перевозки» Игорь Пак.

По его словам, по правилам техники безопасности на 1 квадратный метр вагонного пространства предусмотрено 5 пассажиров.

«Вагон рассчитан примерно на 50-60 стоячих мест. Но лучше все-таки перевезти пассажиров, исходя из метеоусловий и низкой температуры, чем оставить на станции. В городе, может, не очень заметно, но на перегоне в степи просто нельзя оставлять пассажиров, поэтому все было предусмотрено для их максимальной вывозки. Для этого увеличили количество норма-мест и состав электропоезда. Так делаем на каждые праздничные дни и на этот раз мы использовали все имеющиеся вагоны. Были бы у нас дополнительные составы и вагоны, мы бы назначали дополнительные поезда или увеличили бы схему состава, но в настоящее время этот парк подвижного состава отсутствует, а людей необходимо перевозить, — заключил И. Пак.

Видео: NewTimes.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика