+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.01.2016 в 19:49

В Казахстане упразднена Госкомиссия по приёму нового жилья

С 1 января 2016 года в Казахстане вступили в силу поправки к закону «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», согласно которым участие госкомиссии при вводе нового жилья в эксплуатацию исключается, сообщает Крыша.kz.

При этом обязательными условиями являются соответствие объекта утверждённому проекту и наличие заключений о качестве строительно-монтажных работ.

При новых правилах ГАСК, представители акимата, СЭС и ЧС больше не несут ответственности за качество строительства новостроек. Теперь за это отвечают заказчик, подрядчик, а также представители авторского и технического надзора, информирует издание.

Напомним, ранее, чтобы ввести объект в эксплуатацию, необходимо было наличие 19 подписей в акте рабочей комиссии и 7 подписей в акте государственной комиссии.

Теперь же будет только акт приемки, который подпишут всего  4 физических и юридических лица — заказчик, подрядчик, технический надзор и авторский надзор.

Если впоследствии будут выявлены нарушения на объекте, то именно эти специалисты понесут уголовную и административную ответственность за угрозу жизни или здоровью граждан, а также за ущерб, нанесённый государственным интересам.

Объект будет считаться сданным в эксплуатацию, как только заказчик утвердит акт приёма.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика