×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.01.2016 в 07:50

По факту коммунального ЧП в Павлодаре будет проведено специальное расследование

По факту коммунального ЧП в Павлодаре, оставившего без тепла 7,5 тысяч человек, будет проведено специальное расследование, сообщает Khabar.kz.

По данным пресс-службы энергетической компании, авария произошла на участке, где в 2013 году проводилась масштабная реконструкция с заменой устаревших металлических инженерных коммуникаций на современные.

Средства в качестве займа выделил Европейкий банк реконструкции и развития. Работы проводила подрядная организация.

«Специальная комиссия проведет расследование всех обстоятельств произошедшего и вынесет свое заключение. По предварительной версии, повреждение на магистральных сетях произошло в результате заводского брака стартового компенсатора. Пока версия такая», – проинформировал начальник отдела по связям с общественностью АО «Павлодарэнерго» Аскар Шомшеков. По его словам, в настоящее время ликвидация аварии близится к завершению, передает агентство.

«Производится замена поврежденного участка. После 19.00 (10 января) начнется заполнение горячей водой самой тепломагистрали», – пояснил Аскар Шомшеков.

Как сообщалось ранее, крупная авария на теплосетях в Павлодаре произошла в субботу 9 января. Без тепла остались 24 многоэтажки, в которых проживают свыше 7,5 тысяч человек, школа и детский сад.

Чтобы окончательно не заморозить объекты, было принято решение о переключении потребителей с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-1.

При акимате города был создан оперативный штаб по ликвидации аварии.

Устранить аварию предполагалось в течение 12 часов, однако масштабы повреждений оказались куда более серьезными.

Жильцам домов оставшихся без тепла горакимат предложил временно переселиться в гостиницы и дома отдыха, но люди отказались.

В районе дежурят усиленные наряды полиции. Представители акимата, КСК и энергокомпании, поводят поквартирный обход домов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика