×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.01.2016 в 15:31

С «Bek Air» пытались договориться «по-хорошему»

Представитель Международной ассоциации воздушного транспорта в Казахстане предлагал главе «Bek Air» услуги «своей» консалтинговой фирмы, чтобы у авиакомпании «все было хорошо». Об этом председатель правления «Bek Air» Нурлан Жумасултанов заявил на пресс-конференции в Алматы, отвечая на вопрос корреспондента ИА «NewTimes.kz».

«Джордан Карамалаков предложил мне услуги консалтинговой фирмы своего сына Николая Карамалакова, с тем, чтобы она подготовила нам документы и у нас все было хорошо. Я его послал подальше вместе с сыном, потому что посчитал, что это использование служебного положения в корыстных целях», — сказал Жумасултанов.

По его словам, на этом попытки «договориться» не закончились. 7 января комитет гражданской авиации на сайте министерства опубликовал пресс релиз, о том, что останавливать рейсы «Bek Air» и других компаний, которые не имеют аудита IOSA, не планируется.

«На следующий день меня пригласили в парламент на слушания. Там я сказал, что решение КГА не останавливать работу компании до истечения предыдущего сертификата не решение проблемы, а откладывание в долгий ящик. И я не буду забирать заявление из суда. Либо приказ должен быть отменен, либо пусть сертификат IOSA введут в законодательство РК, и все будет по закону, а не по понятиям», — отметил Нурлан Жумасултанов.

Напомним, с 1 января 2016 года вступила в силу норма правил допуска авиакомпаний к выполнению регулярных внутренних коммерческих перевозок, в соответствии с которой авиакомпании должны иметь сертификат IOSA. Наличие аудита IOSA, это обязательное условие для авиакомпаний, являющихся членами IATA, при том, что членство в этой неправительственной иностранной организации добровольное.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика