×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2016 в 11:57

Казахстанцы против запрета иностранных телеканалов

В свете введения новой нормы о запрете на распространение рекламы при ретрансляции иностранных телерадиоканалов в Казахстане редакция ИА «NewTimes.kz» провела опрос своих читателей на эту тему.

Вопрос для читателей сайта звучал так: «Надо ли запретить трансляцию иностранных каналов в Казахстане?». В опросе приняли участие 748 человек.

Новость о запрете на распространение рекламы при ретрансляции иностранных телерадиоканалов вызвала негативную реакцию у кабельных операторов. Вырезание рекламы приведет к тому, что с 2016 года все иностранные телеканалы, в том числе и российские, исчезнут из сетки вещания в РК, заявили они, апеллируя тем, что технически не готовы вводить эти новшества.

 Судя по результатам опроса нашего агентства, казахстанцы так же испытывают по этому поводу беспокойство. 

Наибольшей популярностью у посетителей нашего сайта пользовался вариант ответа: «Нет, запрещать иностранные каналы нельзя, смотреть по ТВ будет нечего». 

Запрещать заморское ТВ бессмысленно, также уверены участники опроса. По их мнению, если иностранные каналы исчезнут из «голубого экрана», зрители перейдут на просмотр в онлайн-режиме. 

С небольшим отставанием третье место занял вариант ответа, что «надо оградить казахстанцев от иностранной пропаганды». 

Небольшая группа читателей сайта предлагает из программ иностранных каналов оставить только развлекательные передачи. Оставшаяся часть опрошенных вовсе признались, что не смотрят телевизор. 

«Вынужден согласиться с большинством респондентов опроса в том, что в случае запрета иностранных каналов, в нашем сегменте смотреть будет нечего», ― прокомментировал результаты опроса известный блогер Марат Толибаев, при этом подчеркнув, что он искреннее ратует за развитие отечественного телевидения, и в первую очередь казахскоязычного.

«Конечно, природа не терпит пустоты, и наше телевидение начнет развиваться, но это будут тепличные условия. Примерно такие, какие были в Советском Союзе. Это не лучший путь. Запрещать чужие каналы нельзя. Просто нужно развивать собственные. В эту отрасль нужно инвестировать государственные деньги. Нужно взращивать собственных режиссеров, операторов, ведущих», ― пояснил Толибаев.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика