×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 11:41

Кызылординские врачи спасли жизнь новорожденному ребенку

Хирурги Кызылординского областного медицинского центра спасли младенца, у которого впервые в регионе была выявлена врожденная диафрагмальная грыжа, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления здравоохранения Нуржамал Турсынбаеву.

«В Аральском районе родился малыш, и с первых минут он стал задыхаться, синеть. Врач-неонатолог центральной районной больницы Самал Серикбаева и реаниматолог Айболат Алибеков сразу же начали проводить необходимые реанимационные мероприятия», — рассказала она.

Оказалось, что у малыша очень редкое отклонение - диафрагмальная грыжа дефект в диафрагме, в результате чего некоторые органы брюшной полости перемещаются в грудную клетку, что затрудняет дыхание малышу. Это первый случай такого врожденного порока в Приаралье.

С помощью санавиации новорожденного срочно доставили в отделение детской хирургии Кызылординского областного медицинского центра. Там ему сделали операцию. Провели ее завотделением Аман Нурумов, неонатальный хирург Болат Маханбетияров и анестезиолог-реаниматолог Жандос Булекеев. Теперь малыш чувствует себя хорошо, его жизни ничто не угрожает.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика