×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 17:31

Заявления оппонентов осужденного экс-главы КОС Б.Аубакирова противоречат документам

Скандалы в Казахском обществе слепых не утихают. В редакцию ИА «NewTimes.kz» поступили копии документов, которые противоречат заявлениям двоих участников пресс-конференции в Алматы.

Напомним, накануне Алтынай Ибрагимова и Шаден Карибаев, которых бывший глава объединения, осужденный на семь лет Байбулат Аубакиров назвал организаторами «заговора» против себя, отрицали факты перечисленные их бывшим шефом в эксклюзивном интервью нашей редакции.

«Ибрагимова бросила предприятие и отдыхала неделю в Жанакургане… Мне пришлось ее уволить за прогул. А она считает, что я ей гонения устроил. Такие же моменты по директору типографии Калибаеву. Он отдал оборудование в аренду, это оборудование так и исчезло…  Он должен 21 млн. тенге. Вот они все обиженные собрались…», ―  рассказывал Байбулат Аубакиров на следующий день после оглашения приговора.

Теперь же на пресс-конференции в Алматы, Алтынай Ибрагимова утверждает, что «не похитила ни одной тенге». «Они пытались в течение трех лет возбудить уголовное дело по этим фактам, и оно было прекращено в 2013 году. Поэтому на сегодняшний день не имею никаких приговоров, обвиняющих меня», ― заявила А.Ибрагимова.

Тем не менее, в копии заключения эксперта №5343 от 12.09.2013 года по материалам уголовного дела №13751103100979 говорится, что «сумма денежных средств, необоснованно начисленной премии директору ТОО «АУПП №1 КОС» Ибрагимовой А. за июль 2011 года по август 2012 года, составляет 2 350 596,7 тенге (два миллиона триста пятьдесят тысяч пятьсот девяносто шесть тенге семьдесят пять тиын)».

Бывший директор типографии КОС Шаден Карибаев в свою очередь заявил, что его историю преподносят в «искаженном виде».

«Информация, о том, что я продал оборудование не верная. Оно было сдано в аренду, это разные вещи», ― заявил Ш.Карибаев.

В тоже время в решении райсуда №2 Алмалинского района г.Алматы от 11 августа 2006 года сказано, что «в судебном заседании нашли подтверждение доводы истца о том, что ответчик Карибаев Ш.Ш. получил данное типографское оборудование, но в типографию КОС его не возвратил и на баланс предприятия КОС не передал». В результате суд постановил «взыскать с Карибаева Шадена Ширибаевича в пользу Общественного объединения «Казахское общество слепых» (ОО «КОС») 21 842 100 тенге…».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика