×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2016 в 03:20

Алматинцев отчитали за проезд «зайцами»

Глава «Транспортного холдинга Алматы» Рифат Абдураманов отчитал алматинцев за пассивную гражданскую позицию, передает ТengrinewsTV.

По подсчетам холдинга, 30 процентов горожан ездят в автобусах «зайцами» и еще 30 процентов платят за проезд водителям. Из-за этого перевозчики теряют львиную долю своего дохода.

По словам Абдураманова, сейчас у них «критическое финансовое положение». Он призвал всех алматинцев приобрести электронные карты и обязательно оплачивать за проезд.

Эти деньги, отметил он, пойдут не только на топливо и зарплаты сотрудников, но и обновление автопарков, что положительно скажется на экологии в городе.

Вместе с этим в холдинге решили усилить контрольно-ревизионную службу «Онай». Теперь вместе с контролерами холдинга проверять автобусы будут и представители автопарков. Их возьмут в штат «Онай». Механизм контроля проработают вместе с автопарками, сообщает издание.

Также глава холдинга подчеркнул, что карты алматинцы приобрели буквально в последний момент. К примеру, за 11 дней нового года «Онай» купили более 100 тысяч человек, в то время как на 1 января эта цифра составляла почти 193 тысячи. На 13 января картами было совершено 455 тысяч транзакций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика