×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2016 в 16:50

«Venicebyme» с Луиджи Раваньяном и золотым львом Святого Марка

В Астане открылась выставка работ художника Луиджи Раваньяна под названием«Venicebyme». Известный казахстанский кинокритик Инна Смаилова побывала на светском вечере и поделилась впечатлениями с читателями ИА «NewTimes.kz». 

Венеция Раваньяна в пространстве выставочного зала столичной галереи искусств Хас-Санат окрашена яркими красками, где каждая работа подобно мозаичным частицам складывает не только общую картину красивейшего европейского города, но и палитру чувств и эмоций художника. 

Директор галереи искусств Жанна Енсебаева словно подтверждает: «У каждого своя Венеция. Для меня она была городом сказки, и вдруг Луиджи присылает такой темпераментный, эмоциональный город. И, когда я спросила ― почему такие краски, он ответил ― «Это моя страсть, это моя любовь, это моя боль». И, действительно, каждая его картинаможет рассказать и о Венеции, и о внутреннем мире самого Луиджи». 

Сам художник, присутствующий на выставке, пожелал всем хорошо зарядиться от своих картин, потому что: «Венеция ― этот тот пример города, который с каждым годом становится только красивее». 

Для автора не важна точность в создании на полотне уменьшенной копии нерукотворных готических орнаментов или узоров. Спомощью смелой работы с цветом и формой Луиджи  умело передает  свое состояние от архитектурных пространств города, импрессию чувств и настроений, заставляющих на время погрузиться в особый вневременной мир художника. Вспоминается его кинематографический собрат, воспевший «Рим» в своем одноимённом фильме - Федерико Феллини, прогуливающийся по улицам и запечатлевающий с тем же обожанием жизнь и дух города. 

Куратор выставки кандидат искусствоведения Ардак Юсупова, улыбаясь, добавляет по поводу техники работы художника: «Основные свойства живописи Луиджи Раваньяна ― яркость, легкость, свобода и спонтанность, которые отражают его искренний, непредвзятый взгляд на окружающую жизнь, которая имеет свою, отдельную и долгую историю». 

ЛуиджиРаваньян уже провел несколько персональных выставок в Кельне (Германия), Падуе и Венеции (Италия). Но сам художник позиционирует себя скорее космическим человеком, не замыкающимся чисто на живописи. Да и как можно, так любя свою вселенную «Venicebyme» не быть еще и заодно поэтом, певцом, фотографом?! 

Вечер замечательно начался с широко улыбающимся художником-гондольером, у которого вместо весла оказались кисти и акрилл, а на холсте ― ожившее вне времени и пространства венецианское пиршество каналов, мостов, дворцов и символов Венеции. Приятно, что и новый год в моей Астане наступил с этого сюрного путешествия, где, шагами меря путь от картины к картине с бокалом вина, проплывала покадрово и моя киношная Венеция ― с карнавалом, фейерверком, золотым львом Святого Марка Венецианского кинофестиваля…а, чем год не шутит, почему бы и нет?!


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика