×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2016 в 17:58

Пятничную молитву мусульмане Алматы читают даже на улице (ВИДЕО)

Около 2000 человек собрались сегодня мечети в микрорайоне Тастак в Алматы, в итоге в помещении всем места не хватило и верующие молились на улице, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как говорят местные жители такая картина в пятницу – вполне обычное явление. Люди приносят молитвенные коврики с собой, или покупают на месте у уличных торговцев. После завершения обязательной части проповеди, которая длится 5 минут, прихожане становятся рядами на любое свободное место.

Пятничная молитва - обязательный обряд в исламе. Поэтому горожане стабильно приходят выполнить это религиозное предписание. Каждый мусульманин знает обряд общей молитвы, поэтому она проходит слажено, без суматохи. В одном ряду стоят богатые и бедные, старики и молодежь всех национальностей. После молитвы все расходятся по своим делам, и улица снова пустеет.

Видео: youtube.com / Newtimes kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика