×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.01.2016 в 08:39

Дома мамы на юге страны переполнены

Дома мамы на Юге Казахстана переполнены. В такой печальной статистике кураторы общественного фонда винят менталитет жителей региона, сообщает телеканал Астана.

«Мысль «Что скажут люди?» толкает родителей отказываться от своих беременных дочерей. В итоге, в сравнительно небольших городах, таких как Тараз и Кызылорда по два дома мамы и требуется открытие дополнительных», — говорится в сообщении.

По словам Надии Борамбаевой, руководителя общественного фонда «Ана уйi» на сегодняшний день география проекта охватывает 17 городов и 26 домов.

«Если брать территориально большая загруженность у нас в основном в южных регионах. Но это имеет свое осмысление, потому что это связано с тем, что ментальность зачастую играет злую шутку. Если девочка пришла и сказала, что она вне брака забеременела, либо уже имеет ребенка, то автоматически для родственников общение с ней становится табу», — цитирует канал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика