×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.06.2014 в 15:26

Уже 590 молодых семей Астаны подали документы на «Доступное жилье»

Прием заявок от молодых семей на участие в программе «Доступное жилье» начался в  отделах ЦОН Алматинского, Сарыаркинского и Есильского районов и будет проходить со 2 по 14 июня включительно, передает ИА «NewTimes.kz».

За первые полдня с начала приема документов по программе «Доступное жилье», ЦОНы Астаны обслужили 590 молодых семей, сообщили в пресс-службе госагентства по связи и информации.

 «Очень большое количество людей выразило желание принять участие в программе «Доступное жилье» именно в первый день приема заявок, что привело к рекордному числу посетителей. Мы установили в ЦОНах дополнительные столы для приема документов, задействовали всех операторов ЦОН, привлекли дополнительных сотрудников», — рассказал директор департамента по развитию электронных услуг и центров обслуживания населения АСИ Аблайхан Оспанов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, для экономии времени некоторые документы участники программы могут  получить из дома, не посещая ЦОН.

«К примеру, адресную справку, справку об отсутствии или наличии недвижимого имущества можно сформировать  на портале «электронного правительства», заполнив заявку и подписав ее ЭЦП. Обработанную справку можно будет распечатать в «Личном кабинете» пользователя и добавить к списку необходимых документов», — пояснил А.Оспанов.

Если адресная справка не отображает полную информацию о регистрации участника в Астане, необходима справка от органов миграционной полиции, которую также можно получить в ЦОНе, непосредственно  при приеме документов.

Также необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность участника программы и членов его семьи (нотариально заверенная копия), документ о заключении/расторжении брака, свидетельства о смерти супруга/супруги, рождении детей (нотариально заверенная копия), справку о наличии или отсутствии их у участника.

При наличии в семье претендента инвалидов и лиц, страдающих тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, дополнительно предоставляется справка ВКК. В случае, если один из супругов являлся сиротой, либо остался без попечения родителей до 18 лет, дополнительно предоставляется свидетельство о смерти родителей, постановление о назначении опекуна, справки из детского дома.

Списки всех участников с указанием набранных баллов будут опубликованы на официальном сайте акимата Астаны – astana.kz и на сайте столичного управления жилья – uzh.astana.kz , в последующем в СМИ будут опубликованы и списки граждан, получивших положительное заключение жилищной комиссии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика