×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2014 в 12:50

Арестован контрабандный груз на границе Казахстана

На казахстанско-кыргызской границе за сутки задержали несколько тонн мяса птицы и лома черного металла, а также пресекли перегон восьми голов лошадей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Наряд заставы «Жазоркен» Таразского погранотряда задержал автомобиль «ГАЗ» под управлением гражданина Казахстана с двумя тоннами контрабандного мяса птицы. На нарушителя стражи госрубежей страны вышли по следам лошадей, которые вели из Кыргызской Республики. По фактам задержания проинформированы правоохранительные органы. Нарушители будут привлечены к ответственности», — сообщил представитель пресс-центра пограничной службы КНБ.

Между тем на казахстанско-российской границе пограничники пункта пропуска «Аксай авто» Уральского погранотряда задержали 43-летнего казахстанца, у которого отсутствовала лицензия на перевозку груза — восьми тонн лома черного металла. Задержанный на автомобиле «Камаз» ехал в Россию. Гражданин Казахстана отпущен под обязательство о явке, а транспорт с грузом будет передан в Бурлинский РОВД.

Также нарядом был пресечен перегон восьми голов лошадей из Кыргызстана в Казахстан. Двое неизвестных лиц скрылись на территории Кыргызстана. Проводится расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика