×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2016 в 14:00

В мае в автобусах Астаны появится аналог «Онай»

В мае этого года в общественном транспорте столице запустят систему электронного билетирования «Astra». Об этом на отчетной встрече с населением сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В мае месяце мы перейдем на электронную систему оплаты проезда, что, по мнению экспертов, положительно скажется на качестве организации перевозок, повысит заинтересованность перевозчиков, водителей и даст дополнительную мотивацию по качественному исполнению своих обязанностей», - заявил аким.

Он добавил, что автобусный парк обновлен на 60%, при этом новые автобусы оснащены системами информирования, кондиционирования, обогрева, видеонаблюдения, а также пандусами для людей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками.

Джаксыбеков также рассказал, что впервые в Казахстане в соответствии с международной практикой внедряется Центр управления транспортными потоками, создана единая диспетчерская служба и служба транспортного контроля, сформирована служба единого управления парковочным пространством, а также ведется работа по внедрению полноценной интеллектуальной транспортной системы. Впервые за 18 лет проведена масштабная модернизация маршрутной сети города.

«Изменения коснулись 39 городских маршрутов, 14 - чрезмерно длинные - были разделены. Таким образом, количество маршрутов увеличилось с 52 до 63. В качестве альтернативы по городу курсируют 6 экспресс-маршрутов, которые отличаются меньшим количеством остановок и более прямой схемой движения. В этом году в Астане планируется запустить еще 7 дополнительных экспресс-маршрутов», - отметил аким.

Кроме того, по 16 населенным пунктам в радиусе 50 километров от границ города стали курсировать автобусы пригородного сообщения.

Напомним, аналогичная система электронного билетирования работает в Алматы с 11 января 2016 года.
Ее запуск был сопряжен с рядом скандалов и массовым недовольством горожан.

В частности, одним из пострадавших стал водитель Калдыбек Байтанауов. Его избили пассажиры, в результате чего мужчина потерял один глаз. Байтанауов намеревался подавать в суд на компанию, курирующую деятельность системы «Онай».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика