×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.06.2014 в 18:04

Бывший вице-министр Толибаев возразил сенатору Баймаханову

Парламентария, призвавшего ввести мораторий на использование госсимволов, пристыдили, передает ИА «NewTimes.kz».

Экс-замминистра сельского хозяйства, а ныне популярный блогер Марат Толибаев считает «детской болезнью роста» чрезмерно ревностное отношение к госсимволам Казахстана, которое проявляют отдельные народные избранники.

Напомним, в четверг сенатор Кожахмет Баймаханов, обращаясь главе Минюста республики Берику Имашеву, призвал ввести мораторий на неправомерное использование государственных символов. Сенатора возмутил наряд алматинских танцовщиц, на котором были изображены элементы госсимволов Казахстана.

«Я не могу представить, чтобы во время Советского Союза (…) танцовщица танцевала - на одной груди у нее серп, на второй груди молот, а ниже пояса — звезда. (…) Поэтому, я думаю, надо будет принять мораторий или другие какие-то меры по неправомерному использованию госсимволов», — сказал, в частности, К.Баймаханов.

Бывший чиновник Марат Толибаев в корне не согласен с депутатом.

«Не поддерживаю господина депутата. В свое время я высказывался и против закона, ужесточающего санкции за «неуважительное» отношение к госсимволам. Такое ревностное отношение к госсимволам считаю «детской болезнью роста нашей государственности», — написал М.Толибаев на своей странице в Facebook.

При этом он считает, что ничего крамольного в использовании госсимволов - в том числе на нижнем белье — нет.

«В устоявшихся государствах к изображению своего флага на одежде, на нижнем белье, на чем угодно относятся спокойно, потому что понимают, что это не умаляет достоинства их страны, а только рекламирует ее.

Мы же в себе еще не уверены. Дети», — подытожил Толибаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика