×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.06.2014 в 17:45

Больной шизофренией работал водителем маршрутного такси в СКО

Установлены случаи выдачи водительских прав лицам, состоящим на специальных учетах психоневрологических и наркологических диспансеров, передает ИА «NewTimes.kz».

«В Северо-Казахстанской области получил права и устроился водителем маршрутного такси человек, стоявший на учете с параноидальной шизофренией, аффективно-бредовый синдром и склонный к суициду. В июле прошлого года он совершил самоубийство через повешение», — сообщил во вторник на заседании координационного совета по обеспечению законности заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко.

Факты выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учетах в органах здравоохранения, выявлены повсеместно, отметил он.

«Ранее внесенное предложение об интегрировании баз данных органов внутренних дел и учреждений здравоохранения пока не реализовано. Здесь нужны и нормативно-правовые изменения, поскольку данные о нахождении гражданина на учетах в связи с заболеваниями составляют врачебную тайну», — подчеркнул Кравченко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика