×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.06.2014 в 18:30

Половина автобусного парка Казахстана не соответствует предъявляемым требованиям

В Казахстане в ДТП с участием общественного транспорта в прошлом году погибло 72 человека, передает ИА «NewTimes.kz».

«Половина автобусного парка не соответствует предъявляемым требованиям, нарушается порядок проведения предсменного медосмотра, режим труда и отдыха водителей. Рынок пассажирских перевозок во многих случаях носит неорганизованный, стихийный характер, а автобусами иногда управляют такие люди, которые просто водителями то быть не должны. Не без влияния всех этих негативных факторов в прошлом году в ходе пассажирских перевозок погибло 72 человека», — сообщил во вторник заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко на заседании координационного совета по обеспечению законности.

«Достаточно вспомнить, что в Алматы более пяти месяцев одним из маршрутных пассажирских автобусов управлял гражданин Узбекистана, не имевший водительских прав. Как и с превышением скорости, большое значение в обеспечении безопасности пассажирских перевозок имеет качество государственного и общественного контроля», — добавил Кравченко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика