×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.03.2016 в 12:09

В Алматы открылся театральный музей

В Алматы в стенах государственного академического театра оперы и балета им.Абая открылся театральный музей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На открытие с участвовала известная оперная певица Бибигуль Тулегенова.  Этот уникальный театральный музей, открылся благодаря сотрудничества театра, частного культурно-просветительского фонда Досыма Сатпаева и мецената Маргулана Сейсембаева.

 «Ведь «южная столица» сейчас больше ассоциируются с торговыми центрами, чем с культурными учреждениями. Но городу нужны как новые культурные и научные пространства, так и сохранение памяти о тех людях, которые еще при жизни были гордостью страны. И судьбы некоторые из этих людей были тесно связаны с ГАТОБ им.Абая»,— делятся организаторы.

Посетители могут увидеть редкие архивные фотодокументы, театральные костюмы (начиная с 40-х г. прошлого века). Важной частью музея является первый в истории Казахстана «Зал эскизов и афиш», где впервые выставлены раритетные театральные афиши знаменитых постановок театра с 30-х годов прошлого века, а также прекрасные эскизы к театральным костюмам и декорациям.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика