×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2014 в 10:45

Почти 3 млрд тенге потратят на борьбу с саранчой в Казахстане

Эти деньги будут потрачены на закуп препаратов и услуг для химической обработки полей, передает ИА «NewTimes.kz»

Прогнозируемая территория распространения стадных видов саранчовых в Казахстане в 2014 году составляет 4 млн гектаров, cообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Химической обработке растений от саранчовых вредителей подлежит порядка 2 млн гектаров, при этом на большей части территории работа уже проведена. Химическая обработка против мароккской саранчи в республике завершилась.

«Всего на проведение защитных мероприятий против стадных видов саранчовых из республиканского бюджета выделено 2,9 млрд тенге. Из них на закупку пестицидов направлено свыше 520 млн. тенге, закуп услуг по химической обработке  2,4 млрд тенге. Для химической обработки  территорий от саранчовых вредителей в Казахстане привлечено 18 самолетов и 43 воздушных судна сверхлегкой авиации (СЛА), а также 43 аэрозольных генератора, 169 атомайзерных опрыскивателей (УМО) и 25 наземных штанговых опрыскивателей», — говорится в сообщении.

Между тем, руководители карантинных служб министерств сельского хозяйства Республики Казахстан и Российской Федерации встретились на границе Актюбинской и Оренбургской областей, чтобы  обсудить вопросы взаимодействия по борьбе с саранчой.

Уже обследовано порядка 600 тыс. гектаров приграничных с Россией Мартукского, Хобдинского, Айтекебийского, Каргалинского и Хромтауского районов. Из них опрыскиванию от вредителей подлежит более 263 тыс. гектаров,  при этом больше  половины территории уже обработано.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика