×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.06.2014 в 12:37

Дискриминацию женщин со стороны работодателей пресекли в Алматы

Суд признал незаконным размещение информации о вакансиях с требованиями дискриминационного характера в ряде алматинских интернет-сайтах, передает ИА «NewTimes.kz».

Прокуратура южной столицы установила, что на отдельных интернет-ресурсах размещена информация о вакансиях, где основными требованиями для трудоустройства являлся возраст и пол, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Судом по внесенному прокуратурой исковому заявлению информация, размещенная на интернет-ресурсах, признана незаконной, ее распространение прекращено.

«Согласно конституции каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии и на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы. В соответствии законом «О средствах массовой информации», запрещается размещать информацию о вакансиях для приема на работу, содержащую требования дискриминационного характера в сфере труда», — напомнили в прокуратуре Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика