×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2014 в 16:42

Главу МВД просят разобраться с промахами полиции в поиске Вики Ганя

Депутаты мажилиса посоветовали главе МВД усовершенствовать действующее законодательство по усилению ответственности лиц, проводящих следственно-поисковых мероприятий по делам в отношении детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Депутат мажилиса Меруерт Казбекова направила запрос на имя министра внутренних дел, в котором недоумевает, что несмотря на усилия силовых структур, тело пропавшей в Рудном семилетней Вики Ганя нашло местное население.

«Вызывают недоумение причины сокрытия полицией видео с камер наблюдения на месте происшествия, запечатлевшего подозреваемого, а также отсутствия адекватных действий по поиску пропавшей в здании после обнаружения важной улики — платка убитой девочки», — говорится в запросе депутата на имя премьера.

Поиски пропавшей девочки вызвали множество вопросов к стражам порядка, отметила депутат.

«Неэффективные действия сотрудников полиции вызвали справедливые обвинения в их халатности. В целях предотвращения преступлений, совершаемых против детей, а также усиления ответственности лиц, проводящих следственно-поисковые мероприятия, полагаем целесообразным совершенствовать действующее законодательство», — подчеркнула М.Казбекова.

По ее мнению, необходимо разработать национальную стратегию действий в интересах детей, определяющую основные направления и задачи государственной политики в данном направлении.

Вместе с тем, депутат считает, что случай с гибелью Виктории Ганя и поиском ее тела требует особого разбирательства ненадлежащей деятельности органов внутренних дел по розыску пропавшей девочки.

«Ведь запись с одной из камер видеонаблюдения на окраине Рудного по настоятельной просьбе одного из волонтёров Владимира Радченко и мамы Виктории полицейские предоставили им спустя почти месяц после пропажи девочки. В подобных ситуациях предоставление информации с камер видеонаблюдения, фотороботов в открытый доступ, в том числе и в сети интернет способствуют скорейшему поиску. Однако полиция ограничивала действия волонтеров, участвующих в поисках пропавшей семилетней девочки, ссылаясь на отсутствие законодательной основы для ведения поисковой работы», — заключила мажилисвумен.

Напомним, 24 апреля в Рудном пропала 7-летняя Виктория Ганя. Со двора девочку в неизвестном направлении увел незнакомый мужчина.

22 мая в ходе осмотра строящегося здания, расположенного недалеко от трассы «Рудный-Тобол» обнаружен труп малолетней девочки, родители опознали свою дочь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика