×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2014 в 10:17

За взяточничество осудили архитекторов в Караганде

В Караганде приговорили к 7 и 9 годам колонии специалистов управления государственного архитектурно-строительного контроля, передает ИА «NewTimes.kz».

Главный специалист отдела лицензирования и аттестации управления Ерсин Токмурзин признан виновными в вымогательстве крупных взяток. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в государственной службе сроком до пяти лет.

«Ерсин Токмурзин работал в ГАСКе главным специалистом отдела лицензирования и аттестации. Он вместе со своей коллегой Лаурой Булатбековой вымогал деньги у предпринимателей. Он проводил проверки предприятий, выясняя, как они соблюдают законодательство о лицензировании. От руководителей всех этих компаний госслужащий в общей сложности потребовал взяток на сорок с лишним тысяч долларов. Однако они платить отказались и обратились в финполицию», — сообщает издание «Новый вестник».

В результате суд признал виновным Ерсина Токмурзина по шести эпизодам, а его подельницу — по одному. Лауру Булатбекову приговорили к 7 годам лишения свободы с отсрочкой на пять лет, поскольку она воспитывает двух малолетних детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика