×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2014 в 10:19

Яйца неизвестного происхождения продают в Казахстане

На внутреннем рынке республики реализуются яйца, ввозимые без соответствующей маркировки, передает ИА «NewTimes.kz».

Госагентство по защите прав потребителей намерено провести контрольно-надзорные мероприятия в отношении субъектов предпринимательства, независимо от форм собственности, занимающихся ввозом и реализацией яиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

Такое решение было принято по итогам совещания с участием производителей птицеводческой продукции по проблемным вопросам ввоза и реализации яйца.

«Некоторые предприятия торговли Казахстана, не спрашивая ветеринарных справок и ветеринарных сертификатов на продукцию у поставщиков, реализуют куриные яйца с фальсифицированными штампами отечественных производителей, которые по качеству уступают настоящим, а порой не соответствуют качеству для употребления, тем самым нанося вред имиджу настоящих производителей», — отмечается в сообщении.

При этом зачастую данная продукция реализуется в местах сбыта, не гарантирующих безопасность и сохранность продукции, пояснили в агентстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика