×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2014 в 12:47

Скандал с российскими комментаторами на «Первом канале Евразия» набирает обороты

Руководство «Первого канала «Евразия» призвали озвучить гонорары приглашенных для освещения матчей чемпионата мира по футболу российских комментаторов, передает ИА «NewTimes.kz».

Как известно, на днях казахстанский «Первый канал «Евразия» отказался от услуг отечественных комментаторов Сергея Райляна и Евгения Акманова, которые должны были освещать футбольный турнир четырехлетия, де-факто сославшись на их непрофессионализм.

«Комментирование спортивных событий — это достаточно специфическая область журналистики, профессионалов в которой у нас не так уж много. Наших комментаторов не ругает только ленивый. Достаточно посмотреть комментарии этой темы на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях. (…) К сожалению, у нас пока нет школы спортивного комментирования, нет долгих традиций, которые есть в других странах», — сказал в этой связи генеральный директор «Первого канала "Евразия"» Сергей Киселев, слова которого приводит Tengrinews.

Комментарий главы телеканала вызвал негодование в социальных сетях.

«До сих пор возмущен глупыми заявлениями гендиректора телеканала «Евразия» Киселева. У нас и телеменеджеры во многом не выдерживают никакой критики. Предлагаю начать с них! Например, вместо Киселева я бы хотел бы видеть Парфенова или на худой конец Эрнста. Товарищ Киселев! Создание ЕАЭС — это не повод третировать и оскорблять собственных граждан! Не умеют, открывайте курсы, направляйте на стажировки своих штатных сотрудников. А если мы и критикуем комментаторов, то делаем это для того, чтобы они стали лучше и работали над собой. А не вовсе для того, чтобы создавать рабочие места иностранцам и транжирить бюджетные деньги», — написал на своей странице в Facebook политолог Айдос Сарым.

При этом Сарым призвал огласить гонорары российских комментаторов Романа Нагучева и Дмитрия Федорова, которые, как ожидается, будут освещать матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале "Евразия"».

«Первый канал "Евразия"» входит в состав АО ТРК «Казахстан» и финансируется из бюджета Казахстана.

Чемпионат мира по футболу стартует в пятницу в Бразилии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика