×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2014 в 18:06

Об опасности поездок в ОАЭ предупредили казахстанцев

По данным ВОЗ общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома в мире составляет около 700 случаев, в том числе более 280 случаев с летальным исходом, передает ИА «NewTimes.kz».

На сегодняшний день заболевания зарегистрированы в 17 странах мира, в том числе в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейт, Египет, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах, США, сообщил главный санитарный врач Казахстана в ходе брифинга в СЦК.

По его словам, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией рекомендует воздержаться от поездок в указанные страны, за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью.

 «В связи с этим гражданам,  планирующим поездку, власти Королевства Саудовской Аравии рекомендуют воздержаться от паломничества лицам с хроническими заболеваниями и ослабленным здоровьем, требуют от паломников наличие сертификата вакцинации против менингококковой инфекции, подтвержденного организациями здравоохранения», — отметил Ж.Бекшин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика