×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2016 в 16:03

Акимат Астаны навал объективные причины опозданий «неотложки» к пациентам

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков выразил недовольства, что система здравоохранения города страдает, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

Напомним, на отчетной встрече акима города с населением в феврале текущего года перед Управлением здравоохранения была поставлена задача сократить время прибытия бригады скорой помощи до 10 минут. Однако,в акимат столицы по-прежнему продолжают поступать жалобы на службу скорой помощи. По словам жителей города, время ожидания оставляет желать лучшего.

По поручению акима города был проведен анализ деятельности станции скорой медицинской службы, в рамках которого сотрудники выезжали на вызовы вместе с бригадами. Задержка информации операторами и некачественная организация приема граждан в дежурных больницах вызвали особые нарекания по итогам анализа. Были отмечены и объективные факторы опозданий, такие как заторы на дорогах, неконтролируемые полосы Bus Lane, незаконно установленные шлагбаумы во дворах жилых домов, которые продолжают появляться даже после демонтажа. В связи с этим соответствующие поручения об устранении замечаний были даны управлениям архитектуры, жилищной инспекции, акиматам районов и местной полицейской службе.

На совещании было отмечено, что сфера здравоохранения остается приоритетной в деятельности акимата города. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, финансирование здравоохранения каждый год увеличивается. Ежегодно в столице появляются новые объекты, улучшается материально-техническая база, принимаются меры по повышению квалификации специалистов системы столичного здравоохранения. Более того, для службы СМП в рамках комплексного плана по ее модернизации предусмотрены дополнительные меры по улучшению социально-бытовых условий для специалистов скорой помощи.

Аким столицы поручил своему заместителю Ермеку Аманшаеву провести тщательный анализ по всем больницам и поликлиникам и взять на контроль работу службы СМП.

«Если есть проблемы, то нужно их поднимать и решать. Скрывать ничего не надо», - добавил А. Джаксыбеков.

Также по словам градоначальника, работа по повышению качества столичного здравоохранения должна проводиться постоянно. При этом оценить эту работу должны прежде всего сами жители города.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика