×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2016 в 13:31

У карагандинских инвалидов едва не отняли работу на 91,5 млн тенге

Прокуратура Октябрьского района Караганды защитила права общественных объединений инвалидов на сумму более 91,5 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.

По данным ведомства, прокуратуры по жалобе общественного объединения инвалидов «Ассар плюс» проверили законность проведения госзакупок аппаратом акима Октябрьского района Караганды. И выяснили, что акимат проводил конкурсы по закупу работ по благоустройству и озеленению района, электронные конкурсы на общих основаниях. Как сообщает пресс-служба, участвовать в таких конкурсах есть право у общественных объединений инвалидов РК.

«В целях защиты прав инвалидов прокуратурой района внесен и удовлетворен протест, на веб - портале отменены электронные конкурсы государственных закупок товаров, работ, услуг по программам «Благоустройство и озеленение населенных пунктов» Октябрьского района г. Караганды, «Благоустройство дворовых территорий и асфальтирование подъездных путей домов участников программы модернизации ЖКХ», «Содержание территорий района» на сумму более 91,5 млн тенге», — говорится в сообщении.

19 апреля 2016 года указанные электронные конкурсы объявлены среди общественных объединений инвалидов.
Кроме того, по информации пресс-службы, в деятельности аппарата акима Октябрьского района Караганды выявлены факты необоснованного продления договоров о государственных закупках, в связи с этим внесено представление о взыскании неустойки в размере 7,2 млн тенге за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам о государственных закупках с ТОО «Улар МК», ТОО «РСУ по ремонту дорог», ТОО «Жибек Жолы».

Согласно предварительному ответу аппарата акима района, ТОО «РСУ по ремонту дорог» добровольно возместило в бюджет 3 млн тенге, по другим предприятиям - поданы исковые заявления о принудительном взыскании средств


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика