×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.05.2016 в 10:20

Кайрата Жамалиева могут перевести на облегченные условия содержания в колонии

За четыре месяца пребывания в колонии строгого режима Кайрат Жамалиев дважды встретился с родственниками. В обоих случаях свидания состоялись с законной женой - Аленой Жамалиевой и его сестрой. По решению суда сейчас бывший бизнесмен содержится в колонии строгого режима в Алматинской области, передает телеканал «Астана».

По словам  руководство исправительного учреждения, по прибытию Жамалиев находился в карантинном отделении, после чего его  распределили  на условия обычного содержания. Экс-бизнесмена поселили в общежитии, где вместе с ним проживает более ста человек.

«Кайрат Жамалиев участвует в спортивно-массовых мероприятиях учреждения,  а в свободное время играет в шахматы. Вообще никаких привилегий здесь никому нет. Он содержится, как все осуждённые, на обычных условиях содержания», — рассказал  начальник учреждения Нурлан Калиякбаров.

Как сообщает телеканал, Кайрат Жамалиев отказался от комментариев. За хорошее поведение возможно, Жамалиева переведут на облегчённое условие содержания. Это  позволит ему чаще видеться с родными. Сейчас осуждённому положено только четыре коротких и одно длительное свидание раз в год.

Напомним, 7 августв 2015 года 46-ти летний экс-бизнесмен Кайрат Жамалиев был осужден на тринадцать лет с конфискацией имущества. Он обвинен по трём статьям уголовного кодекса в связи с избиением Алиби Жумагулова.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика