×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2016 в 13:00

Два алматинских аквапарка оштрафованы на миллион тенге

В Алматы  департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции в двух аквапарках выявил  нарушения в их деятельности, передает телеканал «Алматы».

Как выяснилось, администрация аквапарков незаконно запрещала посетителям проносить с собой собственные напитки и вынуждала покупать их только на собственной территории, причем по завышенной в два раза стоимости.

Как отметили сотрудники департамента, посетители имеют полное право проходить в аквапарки и свободно проносить с собой напитки.

«Департаментом вынесено предписание о прекращении и устранении нарушений в законодательстве Республики Казахстан в области защиты конкуренции. Судом данные административные дела поддержаны, и в настоящее время сумма штрафа поступила в бюджет. Сумма этого штрафа составляет около одного миллиона тенге»,— сообщила главный специалист отдела расследований ДКРЕМ и ЗК по г. Алматы Улжан Досмуратова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика