×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.05.2016 в 12:27

В Талдыкоргане запустят завод по переработке мусора

В Талдыкоргане этим летом запускается завод по переработке вторсырья. Об этом на семинаре сообщил директор «Контрактного агентства» Министерства энергетики Жан Нурбеков, передает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, сейчас в каждой области есть раздельный сбор отходов: в Петропавловске, Караганде, Темиртау, Алматы. Переработка отходов составляет 2%.
«Мы все прекрасно понимаем, что сегодня практически стоим на нулевой отметке. Потому что 2% - это ничего»,— возмутился Жан Нурбеков.

Он отметил, что в Казахстане 115 предприятий, которые занимаются переработкой вторсырья, т.е. это те, кто собирают, перевозят, перерабатывают и утилизируют мусор. Для них будут разработаны национальные стандарты.

«Нам обещали предоставить стандарты ЕС - это база. Мы переработаем ее под наши реалии и запустим на согласование во все организации, акиматы. Ранее мы запросили у предприятий предложения»,— добавил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика