×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2016 в 13:47

Каким будет новый формат ЕНТ с 2017 года

В следующем году ЕНТ подвергнется изменениям. Об этом на брифинге в СЦК заявил председатель комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки РК Саят Нюсупов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Со следующего года мы разделим тестирование на две части. Первое - традиционно школы будут принимать государственные экзамены по всем предметам. Ученик, который завершает школу, получит свой аттестат. ЕНТ будет только одной из форм для отбора выпускников школ или всех желающих поступить в вузы. Аттестация, оценка учеников - передаются в школы, местные исполнительные органы», — заявил С.Нюсупов.

По его словам, название тестирования не изменится.

«Вся инфраструктура, механизмы будут сохранены. Мы должны обеспечить равный доступ к высшему образованию всем выпускникам. Оно останется как единое национальное тестирование. Но оно будет только как экзамен для поступления в вуз. Сегодня прорабатываются вопросы, мы обсуждаем с ректорским корпусом, родителями, общественностью. Думаю, на августовском совещании более четкая структура будет доведена. Планируется, что это будут отдельные экзамены. Содержание ЕНТ также будет трансформироваться», — сказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика