×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2016 в 14:40

МВД: В Казахстане нет возможности изолировать малолетних преступников

В Казахстане для профилактики подростковой преступностью не хватает специализированных общеобразовательных школ. Об этом в ходе правительского часа в мажилисе сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным МВД, на сегодняшний день имеется только 8 школ на 420 мест для детей с девиантным поведением. Также на всю страну имеется только одна спецшкола закрытого типа, где обучаются подростки, совершившие тяжкое преступление.

«Поэтому у нас сейчас нет возможности изолировать от общества несовершеннолетних преступников, число которых превышает уже 2 тыс человек. Оставаясь на свободе, они проживают там же, где совершили преступление, что вызывает негативную реакцию как со стороны потерпевших так и окружающих»,— рассказал Калмуханбет Касымов.

Министр отметил, что за последнее 15 лет в регионах не появилось ни одной спецшколы для несовершеннолетних правонарушителей.

«Сотрудниками наших специализированных подразделений контролируется поведение более 100 тыс подростков, состоящих на профучете. Целенаправленно профилактическая работа ведется и в неблагополучных семьях, в которых проживает свыше 16 тыс детей. Несмотря на это подростковая среда продолжает криминализироваться. В прошлом и текущем году подростками совершено более 3800 преступлений, в том числе 23 убийства, 49 разбоев, 527 грабежей, 1930 краж», —  добавил он.

Кроме того, по словам главы МВД, почти половина несовершеннолетних правонарушителей совершают преступления в алкогольном или наркотическом опьянении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика