×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2016 в 15:30

Глава МВД написал в Верховный суд по делу полицейского, облитого мочой

Глава МВД заявил, что обратился с письмом в Верховный суд в связи с приговором полицейскому, которого облили мочой, передает ИА «NewTimes.kz».

Судьбой облитого мочой полицейского обеспокоился депутат мажилиса Арман Кожахметов.
«Из СМИ мы знаем о случае, произошедшем в декабре прошлого года в Жезказгане, с сотрудником полиции Толегеном Игибековым. Сержант при выполнении служебных обязанностей был оскорблен действием и в последующем осужден судом на 5 лет лишения свободы за действие, которое было направлено сотрудником полиции для защиты своей чести и достоинства. Какие меры вами предпринимаются по защите осужденного полицейского и его семьи? Какую ответственность понесло лицо, в задержании которого участвовал сержант Игибеков?»,— спросил мажилисмен у министра.

Отвечая на вопрос, Калмуханбет Касымов отметил, что этот инцидент находится на особом контроле ведомства.
«Потерпевший по этому делу - тот, кто плеснул свою (мочу – прим. NT) в лицо нашему полицейскому, не понес никаких телесных повреждений, это подтвердила экспертиза. Но судья применил самые крайние меры - 5 лет лишения свободы. Мы это, естественно, опротестовали. Я обратился с письмом в Верховный суд»,— сказал министр.

По его словам, в отношении человека, плеснувшего мочу, возбуждено уголовное дело.
«Мы избрали меру пресечения в виде ареста. Прокуратура изменила на «залог». Мы сейчас контролируем сам ход расследования, обеспечили все материалы, все, что нужно, мы предоставили»,—  заключил он.

Напомним, полицейского ДПС Жезказгана Толегена Игибекова в декабре 2015 года осудили за «пощечину» пьяному водителю, которого тот задержал и доставил в наркологию. Водитель, не согласный с результатами освидетельствования о наличии алкоголя в крови, облил мочой сержанта. За что последний ответил ему оплеухой. Суд осудил полицейского на 5 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика