×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2014 в 11:21

Матерщинники и пьяницы оказались самыми неприятными коллегами для казахстанцев

Исследовательский центр HeadHunter Казахстан узнал мнение более трех тысяч казахстанцев о том, с каким коллективом они не желают разделять один офис, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметили респонденты, наибольшие проблемы для совместной работы создают шумные коллеги. 15% наших сограждан отказываются делить с такими работниками один офис из-за того, что те мешают сосредоточиться другим на своей деятельности. Второе место заняли нецензурно выражающиеся сотрудники, сообщают аналитики hh.

Против них высказались 12%. Еще 8% казахстанцев отметили, что им крайне неприятно находится на работе вместе с регулярно выпивающими сослуживцами. Наименьший протест вызвали курящие сотрудники. С такими отказались работать лишь 5% респондентов. 35% считают, если в коллективе трудятся по-настоящему ценные компании профессионалы, то можно смириться с их плохими привычками. Каждый пятый опрошенный (21%) ответил, что ему вовсе все равно, кто находится с ним в одном офисе, аргументируя это следующей фразой: «Я пришел работать, а не смотреть на коллег».

«В целом, респонденты показали довольно лояльное отношение к своим нынешним и потенциальным сослуживцам  56% наших сограждан отметили, что для них отрицательные черты другой личности вовсе не проблема. Также опрошенные особо выделили, что крайне не желательна работа в конфликтном и нецелеустремленном коллективе, а также с коллегами-завистниками и сплетниками. Не стоит забывать, что, находясь в одном кабинете с другими людьми, необходимо, самое главное, проявлять друг к другу уважение, тогда совместная деятельность не только будет удовлетворять все стороны, но и поспособствует достижению более высоких результатов», — комментирует результаты опроса директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика