×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2014 в 11:40

Органы погибшего мужчины спасли жизнь четырем больным в Казахстане

У погибшего изъяли обе почки, сердце и печень для нуждавшихся больных в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

«30 мая 2014 года в областную больницу Северо-Казахстанской области поступил 40-летний пациент с травмой головы, несовместимой с жизнью. Врачи больницы сделали все возможное, чтобы спасти пациента, но 10 июня у него наступила смерть мозга. После получения согласия родственников на изъятие органов для трансплантации из Астаны на реактивном самолете прилетели трансплантационные бригады из трех клиник. Были изъяты сердце, две почки, печень и поджелудочная железа», — сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

В это время в клиники Астаны были госпитализированы больные, нуждающиеся в трансплантации органов. Люди, для которых единственным шансом оказались органы 40-летнего мужчины, ранее находились на стационарном лечении. Органы были доставлены в Астану и успешно пересажены четырем реципиентам: двум пациентам с почечной недостаточностью, одному — с сердечной недостаточностью и одному — с патологией печени.

Операции по пересадке органов были проведены 10 и 11 июня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика