×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2014 в 16:33

Не поднимать цены на проезд и продукты в Рамазан призвал верховный муфтий Казахстана

Он напомним, что в эти дни, наряду с соблюдением поста, необходимо проявление милосердия к нуждающимся, сиротам, вдовам и инвалидам, передает ИА «NewTimes.kz».

«Наступает месяц поста Рамазан, месяц Аллаха милости и прощения человеческих грехов  подарок Аллаха. Хвала и Величие Аллаху, даровавшего нам возможность дожить до Священного месяца Рамадан! Это месяц воспитания, когда вознаграждения за добрые дела умножаются, и когда преобладает милосердие и милость Аллаха. Я призываю поспешить достичь довольства Аллаха и просить Его чтобы Он укрепил наш Иман!», — говорится в обращении председателя духовного управления мусульман Казахстана Ержан Малгажыулы.

Он отметил, что в наступающий месяц Рамазан нужно сделать как можно больше совершать благих дел. Он призвал казахстанцев не поднимать цены на продукты и самые необходимые товары, а наоборот, снизить расценки. А также - снизить тарифы на проезд общественного транспорта.

«Хорошо было бы, если организовывались бы в столовых ужины разговения (ифтар), а также снисходительно относились к постящимся, работающих на стройке», — пояснил муфтий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика