+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2014 в 17:00

Беженцев из Украины готова принять жительница Казахстана

Соответствующее объявление жительница Степногорска разместила на своей странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

«Приму беженцев из Украины в Казахстан, город Степногорск», — говорится в сообщении жительницы Зульфии Фрейлих. При этом женщина указала номер своего мобильного телефона.

«Каждый день смотрю новости. Смотрела видеорепортаж о том, что детей некуда разместить. Мы имеем возможность разместить беженцев - у нас четырехкомнатная квартира в которой живем я, муж и сын», — рассказала NewTimes.kz Зульфия Фрейлих.

«Мы не знаем, куда обратиться, может, кто заинтересуется», — пояснила Фрейлих.

По ее же словам З.Фрейлих работает лаборантом, а муж — водителем. Общий доход двух супругов в месяц составляет примерно 150 тыс. тенге. Несмотря на это, семья готова принять беженцев из Украины в своей квартире в Степногорске. При этом женщина отметила, что родственников в Украине у нее нет.

«У нас есть друзья в Украине, это наши соотечественники, которые переехали в Украину, Севастополь и Житомирскую область из Степногорска. Мы с ними общаемся в «Одноклассниках». Смотрели новости по телевизору и решили помочь. Пока только можем нашу квартиру предложить. Со своими друзьями в Степногорске мы еще не говорили. Им не предлагали», — пояснила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика