×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2016 в 12:10

Трагедия баядерки Никии разыграется на площади в Астане

В преддверии  дня столицы, 2 июля, на площади перед дворцом независимости жители и гости города увидят грандиозный балет «Баядерка», передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на столичный на акимат.

Это романтическая восточная легенда, повествующая о несчастной любви баядерки Никии и храброго воина Солора. Премьера спектакля прошла в театре «Астана Опера» 25 декабря 2015 года, а теперь артисты выступят для поклонников балета под открытым небом.

Балет, сопровождающийся эффектным световым шоу и масштабными видеоинсталляциями, безусловно, станет ярким и зрелищным праздничным событием. Один из самых знаменитых шедевров мировой хореографии заиграет новыми красками на фоне величественного Дворца Независимости.

«В прошлом году на фоне пирамиды прошла опера «Аида», а в этом году решили подарить балет. Выбор пал на «Баядерку», так как действие происходит летом в жаркой Индии, к тому же это один из новых спектаклей и очень красочный. Здесь, на улице, совершенно другое ощущение пространства, что непривычно для артистов. В постановке задействована практически вся труппа. Надеюсь, что погода не подведет», говорит хореограф-постановщик спектакля Алтынай Асылмуратова.

Перед дворцом установлены театральные декорации, выполненные из стеклопластика и алюминия, которые соответствуют нашим климатическим условиям. Сама сцена большая - 24 метра в ширину. Также установлены кулисы 13-метровой высоты.

«Мы построили трехуровневую зрительную зону на 1400 посадочных мест, установили большой проекционный баннер. Наша техника предрасположена к тому, чтобы работать даже в таких суровых условиях, как дождь или снег», - сказал руководитель художественно-производственного комплекса театра «Астана Опера» Виктор Караре.

Отметим, что главные партии в этот день исполнят звезды казахстанского балета, ведущие солисты театра «Астана Опера», заслуженные деятели Казахстана Мадина Басбаева (Никия), Таир Гатауов (Солор), Гаухар Усина (Гамзатти). Всего в постановке задействовано около 120 артистов балета и миманса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика