×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2014 в 11:42

Об опасности заражения коронавирусом на Ближнем Востоке предупреждают казахстанцев

В комитете индустрии туризма рекомендуют в обязательном порядке сдавать анализы и посещать врача после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации информационных агентств продолжается распространение вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) на Ближнем Востоке, сообщает пресс-служба комитета. В частности, в Иордании был зарегистрирован пятый с начала текущего года случай летального исхода среди граждан Королевства.

«При этом всего за первый квартал 2014 года страну посетили 932 тыс. туристов из различных стран, в том числе Казахстана. Министерство   здравоохранения Иордании заявило  о готовности к принятию, совместно с частными медицинскими учреждениями, дополнительных мер безопасности для защиты населения от коронавируса  ближневосточного респираторного синдрома, рекомендуя при этом соблюдать меры предосторожности и личной гигиены», — говорится в сообщении.

В свою очередь, комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Казахстана рекомендует гражданам страны в обязательном порядке сдавать анализы и посещать врача после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока.

«Кроме того, настоятельно рекомендуется туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Ближнего Востока информировать туристов об эпидемиологической ситуации и предупреждать о мерах безопасности», — отметили в комитете.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем как от животных, так и от человека к человеку, а также может вызвать ряд побочных заболеваний у людей, таких как простуда, пневмония, лихорадка, почечная недостаточность и другое. По статистике около 1/3 зараженных больных умирает, так как отсутствуют медицинские препараты для лечения данного заболевания.

Отмечено значительное расширение циркуляции возбудителя с момента появления данной инфекции. На сегодняшний день заболевания зарегистрированы в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейт, Египет, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах, США. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии – 573, в том числе 173 случаев с летальным исходом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика