×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2014 в 12:30

Десять человек отравились на свадьбе в Караганде

Причиной отравления, по мнению руководства ресторана, стал «саркыт» — традиционные угощения, раздаваемые гостям, передает ИА «NewTimes.kz».

Потерпевших госпитализировали в больницу 22 июня, через три дня после празднования свадьбы. Из десяти пострадавших — трое дети, а самому младшему всего один год.

«Обычно после таких ЧП департамент по защите прав потребителей (бывшая СЭС) в обязательном порядке проверяет заведение общепита. Но в этом году санврачи бессильны», —  сообщает газета «Новый вестник».

«Сейчас действует мораторий. Поэтому мы не можем сами выйти туда с проверкой. Но мы подготовим все материалы и отправим в вышестоящую инстанцию. Они — в генеральную прокуратуру. Пока там посмотрят наши документы, пока дадут добро и мы выйдем на объект, пройдет время. Понятно, что там уже не останется продуктов, все будет вычищено. В то же время мы подготовили письмо на имя начальника ДВД Карагандинской области. В уголовном кодексе есть статья «Нарушение санитарно-эпидемиологический правил». Если существует угроза для жизни населения, полиция имеет право возбуждать уголовное», — пояснила руководитель пищевого отдела Ботагоз Абилдаева.

Пострадавшие уверены, что в случившемся виноваты повара ресторана. Однако директор «Султана» Сайлаубек Исанов с этим категорически не согласен, говорится в сообщении.

«Мы отрицаем, что к нам приходили все десять человек. Это неправда. Из тех, кто попал в больницу, на свадьбе присутствовали только двое или трое. Разве мог тот же годовалый ребенок сидеть за столом и что-то кушать? Другое дело, что есть казахская традиция забирать со столов конфеты, пирожные, фрукты. Гости там смели все, что осталось: в том числе и салаты, приготовленные на майонезе. Но вы попробуйте при жаре в 35 градусов довезти такие салаты до дома в полиэтиленовом мешке! Это же каша получится!», — говорит директор ресторана.

По словам заместителя главного врача областной инфекционной больницы Аиды Кожугалиевой, больные идут на поправку и скоро будут выписаны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика