×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2014 в 12:45

Топ-менеджеров нацкомпаний призвали делиться зарплатой

Ежемесячно перечислять по 10% от зарплаты на благотворительность предложил топ-менеджерам нацкомпаний известный блогер, сотрудник центрального аппарата партии «Нұр Отан» Сырым Абдрахманов, передает ИА «NewTimes.kz».

«С учетом того, что утвержденная величина прожиточного минимума для исчисления размеров базовых социальных выплат в Казахстане составляет 18 660 тенге, думаю, топ-менеджмент и сотрудники нацкомпаний от пожертвования крамольной частью своей зарплаты не обеднеют. Многие из них могут сказать, что постоянно посещают различные благотворительные тусы, но я говорю не об одноразовой, а о постоянной помощи, личной помощи, не из средств нацкомпаний, которые также складываются из карманов налогоплательщиков», — приводит свои расчеты Сырым Абдрахманов.

В частности, считает блогер, ежемесячно перечисляя по 10% с заработной платы сотрудников нацкомпаний, можно собрать деньги на лечение детей с тяжелыми заболеваниями - лейкоз, рак, аутизм и т.д. При этом, по задумке автора, ребенку можно ежемесячно начислять еще и адресную помощь.

Чтобы активнее вовлечь казахстанский топ-менеджмент в свою затею, Абдрахманов в рамках акции «Подари детям жизнь» написал соответствующее заявление своему руководству с просьбой «ежемесячно 10% от своей заработной платы отчислять Общественному Фонду «Добровольное общество «Милосердие», возглавляемой Аружан Саин и общественному фонду имени Марата Оспанова под руководством Бахыт Оспанова.

«Как-то мне один госслужащий сказал, что если сравнить работу госслужащего и работника нацкомпании, мы делаем практически одно и то же государево работу, при этом госслужащий находясь на работе до поздней ночи получает в 2-5 раза меньше зарплату ежели сотрудник нацкомпании. Просто им законодательно создали благие условия, а ограничение поставить запамятовали. А деньги то все те же, налогоплательщиков. Задумался», — пояснил он свое решение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика