×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2014 в 15:53

Столичный акимат пояснил запрет шипованных шин

Шипованные шины влияют на уровень загрязнения воздуха в больших городах и на здоровье людей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Микрочастицы, отделенные шипами от дорожного покрытия, а также шум, производимый шипами, негативно  воздействуют  на жителей городов  с  интенсивным  транспортным  движением», — сообщается на официальном сайте столичного акимата.

В сообщении уточняется, что многие европейские  ученые пришли к выводу, что твердые примеси могут стать не только причиной обострения заболеваний, но и в отдельных случаях приводят к летальному исходу. Микроскопические частицы могут попасть в кровоток человека и привести к образованию тромба или сердечному приступу, те, что побольше,  вызвать респираторные заболевания, считают специалисты

Также сообщается, что в странах Европы уже давно введены жесткие требования к шипованным шинам. Западных законодателей обеспокоила не столько сохранность дорог, сколько здоровье окружающих. Чтобы снизить количество пыли, ввели норматив, согласно которому на один погонный метр пробега не должно быть больше 50 шипов.  В соответствии с техрегламентом Таможенного союза подобное ограничение ожидается  в пределах таможенного союза с 2016 года. И количество шипов на погонный метр будет ограничено 60 штуками.

В то же время ученые  призывают обращать внимание на другие условия безопасного вождения, а также чаще сбавлять скорость, не пользоваться шипами дольше, чем того требует погода, и все же  со временем задуматься о переходе на качественную зимнюю резину без шипов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика