×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2016 в 15:00

Премьер Масимов дал ряд поручений Идрисову и Касымбеку в связи с ситуацией в Турции

Премьер-министр РК Карим Масимов поручил главе МИД РК создать горячую линию для срочных обращений казахстанцев, находящихся в Турции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Twitter-аккаунт главы кабмина.

«Поручил Идрисову создать горячую линию в #Astana, #Ankara, #Istambul, #Antalya для срочных обращений казахстанцев. Главное - их безопасность!»,— говорится в сообщении.

Кроме этого, он поручил министру по инвестициям и развитию РК Женису Касымбеку оперативно возобновить авиарейсы в Турцию, а также связаться с туроператорами по защите интересов отдыхающих граждан Казахстана.

Премьер-министр также призвал казахстанцев, находящихся в Турции, проявлять максимальную осторожность.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была совершена попытка военного переворота. На здание парламента Турции в Анкаре были сброшены две бомбы, погибли не менее 80 человек, в том числе 17 полицейских. Шесть мирных жителей стали жертвами стрельбы в Стамбуле.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика