×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2014 в 12:15

Треть казахстанских работников предпочитают приносить обед с собой

Исследования, проведенные специалистами HeadHunter Казахстан, показали, какое число казахстанцев беспокоятся о своем здоровье, и как это связано с их питанием на работе, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно опросу, более половины (59%) работающих пользователей hh.kz вполне довольны временем, выделенным на работе для обеда. Еще четверть респондентов (25%) отметили, что условия обеда могли бы быть и лучше. 16% не устраивают время, еда или место, предназначенные для питания на работе.

«Более трети опрошенных (34%) ответили, что предпочитают брать готовый обед с собой из дома. Еще 28% не отказываются от блюд, предлагаемых в ближайшем кафе, ресторане или столовой. 12% счастливых работников успевают в обеденный перерыв добраться до дома и спокойно поесть. 1% вообще не обедает», — говорится в сообщении.

На вопрос «Задумывались ли Вы о своем здоровье в связи с питанием?» 38% казахстанцев ответили, что беспокоятся о своем состоянии, но изменить режим у них нет возможности. Каждый пятый (19%) заявил, что уже имеет проблемы. Однако каждый третий респондент отметил, что питается правильно и, следовательно, проблем не наблюдает. 11% уверены в том, что их здоровье отменное и организм все выдержит.

«Перерыв на обед - важная часть рабочего процесса. Его игнорирование может привести к серьезным сбоям в организме и проблемам со здоровьем. Улучшить условия обеденного перерыва  в силах каждого работника. Конечно, когда в компании заведен четкий режим и есть своя столовая, сотрудникам нет необходимости думать о пропитании. Но даже если такую услугу не предоставляет ваш работодатель, всегда можно организовать обед в офисе вместе с коллегами или совместный поход в ближайшую столовую. Ведь обеденный перерыв предполагает не только принятие пищи, но и отдых. В идеале рабочий день должен состоять из обязательных, в том числе, и кратковременных перерывов, которые позволят переключиться с текущих дел, отдохнуть и "подзарядиться"», — подвела итог опроса директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика