×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2014 в 09:55

Инвалидам почти невозможно устроиться в госорганы Казахстана

Люди с ограниченными возможностями составляют ничтожные 0,2-0,8% из общего числа работников государственных органов и национальных компаний, передает ИА «NewTimes.kz».

Решение вопросов по улучшению качества жизни инвалидов требует системного подхода, убежден первый заместитель председателя партии «НурОтан» Бауыржан Байбек.

«Необходимо увеличивать трудоустройство инвалидов в госорганах и нацкомпаниях. Сегодня занятость инвалидов в госорганах, нацхолдингах и компаниях колеблется от 0,2 до 0,8%», — сказал Б.Байбек на совещании, посвященном вопросам трудоустройства и создания безбарьерной среды для инвалидов.

По мнению Байбека, сообщает пресс-служба партии, именно работа в государственных и квазигосударственных организациях является наиболее приемлемой для людей с профессиональным образованием, имеющих инвалидность.

«Без принятия вышеизложенных мер, системное трудоустройство и интеграция инвалидов в общество невозможны. Именно от нашей слаженной работы зависит качество жизни людей с ограниченными возможностями», — подчеркнул первый зампред партии «Нур Отан».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика