×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2014 в 11:41

Казахстанская компания обошла ограничения на покупки в интернете

Сервис по пересылке заказов из американских интернет-магазинов открывает новый вид доставки в Россию — через Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

«В Казахстане, являющемся членом Таможенного союза наряду с Россией и Белоруссией, лимит на беспошлинные покупки в иностранных интернет-магазинах составляет 1 тыс. евро — столько же, сколько сейчас в Российской Федерации, и почти в семь раз больше, чем будет в скором времени», — сообщает РБК.

Shopfans.ru сообщил о новом способе доставки заказов из американских интернет-магазинов в Россию через Казахстан — «Алтын-Экспресс». Транзит позволит обойти лимит на покупку в иностранных интернет-магазинах в 150 евро, который недавно предложил Минфин России. Отправка через Казахстан займет на 1-2 рабочих дня больше, а обойдется она на 10-15% дороже, чем напрямую: Shopfans.ru берет от 150 долл. (около 110 евро) за доставку покупки весом 10 кг.

Представители интернет магазина уверяют, что доставка заказов через Казахстан абсолютно легальна. Однако владельцы интернет-магазинов считают, что проект не выгодный.

«В Казахстане сервис доставки развит слабо, и посылки будут идти слишком долго, а потому часть клиентов Shopfans.ru откажется от его услуг», — комментирует совладелец интернет-магазина Wildberries Сергей Ануфриев.

Если эксперимент Shopfans.ru окажется успешным, примеру компании могут последовать и другие посредники, сейчас в основном зарабатывающие на пересылке в РФ товаров из популярных магазинов, которые не отправляют товары в Россию или отправляют, лишь ограниченный ассортимент товаров, такие как Amazon, eBay, Apple, Google и др.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика