×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2014 в 17:48

Отказаться от претензий на проведение Олимпиады призывают казахстанцев

С инициативой отказаться от проведения олимпиады в Алматы в 2022 году выступил известный блогер Галым Байтук, передает ИА «NewTimes.kz».

Решение принять Олимпийские игры в южной столице Казахстана блогер назвал «пиром во время чумы».

«Нам не нужна затратная зимняя Олимпиада в Алматы. На прошедшей в 2011 году Азиаде было затрачено $1,65 млрд, доходы составили всего 5 млрд тенге. Организация Азиады сопровождалась рядом коррупционных скандалов. Счетный комитет выявил нарушения в 9,8 млрд тенге», — написал Г.Байтук на своей странице в Facebook.

При этом слова о том, что «нам не нужна Олимпиада» автор поста повторил несколько раз.

«Львов, Краков, Осло отказались от проведения Олимпиады. Остались Алматы и Пекин. Затратная Олимпиада будет ужаснейшим ударом по бюджету страны, эти деньги реальнее направить на социальные проекты и развитие детского спорта. НАМ НЕ НУЖНА ОЛИМПИАДА. Отдайте Пекину...», — настаивает он.

Если данный пост наберет более 1000 лайков, то «начнем готовить петицию в международный олимпийский комитет с просьбой об отводе кандидатуры Алматы на проведение Олимпиады», — заключил блогер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика